月曜日のご飯をまとめました
日曜日の畑で暑さにとけかかったレタスを収穫してきました。
自宅に運んだ分で冷蔵庫に二袋収納して、残りは知人に上げようと玄関にあったのですが、恐ろしく融解が進んでいました。
差し上げられるコンディションにないwww
それでも二袋配って、残りは冷蔵庫に詰め込みました。
というわけでレタス祭りスタートです。
ブランチ。畑で熱に溶けかかったレタスをごっそり収穫したので冷蔵庫が埋まった。新玉ねぎでフレンチドレッシング作ったら、美味しすぎて全レタス食い切れそうな気がしてきた。ひまわり油米酢レモン塩胡椒ニンニク新玉ねぎ。ゆで卵茹でながらバウムクーヘン一欠片。 pic.twitter.com/xVqEjjx9Df
— 丸子 (@wadokoro3) 2018年6月4日
レタス配りのついでに原チャリのオイル交換して、待ち時間にスーパーを覗きにいったところ、スーパー中にんにくの香りwww
それもイチゴのパックに剥き身の国産ニンニクが入って300円!!!
買うよね!その後バイク屋の控室でニンニク臭を漂わせてきましたけれども。
晩御飯。剥き身の岡山産ニンニクをお安く手に入れたので新玉ねぎと絹さやとシラスでパスタ。絹厚揚げは餡かけにすべきでした。山盛りレタス。 pic.twitter.com/accCBXJuPz
— 丸子 (@wadokoro3) 2018年6月5日
オニオンフレンチドレッシングマジ美味しいわあ。