火曜日のご飯をまとめました
春菊の花、かわいいでござる。
春菊の香りの春菊の花。起きたら指のヒリヒリは無くなってたけど、手と顔の皮膚のゴワつきはまだ残ってる。
— 丸子 (@wadokoro3) 2018年6月5日
で、指のヒリヒリはお茶というよりは、レモンのせいだ、物理的に。そういえば絞った時しみたわ。 pic.twitter.com/H1zsRJIWy4
見事に白い紅茶で水泡が出たのでほんとがっがりです。
抹茶も好きなのに、全然飲んでないです。
手はまだしも、顔がごわつくのは本当に避けたい。
多分数十年単位でごわついていた気がするw
ブランチ。これにゆで卵プラスで。今朝お取り寄せ便の生ハム届きましたので頂く。生ハムレタスチーズトースト、毎日でもいける。庭木の実生のビワ美味しい。 pic.twitter.com/cSfSx69Wgc
— 丸子 (@wadokoro3) 2018年6月5日
好物の生ハムが届いたので、レタスも進みます。
一緒に食べると美味しいのに、なぜかレタスが後を引いて気が付くとレタスが先に無くなっているという。
ドレッシングとの相性が良すぎるのだと思う。
そして食後低気圧にやられる。
今低気圧のど真ん中で頭痛と闘っているよ。昨日の晩御飯はカレイの西京焼きと絹さやちネギの味噌煮的な味噌汁と半熟卵のせサラダと蒟蒻のニンニク醤油炒めと豆ご飯。写真はイメージ映像です。部屋が暗いw pic.twitter.com/SqBPkHitZa
— 丸子 (@wadokoro3) 2018年6月6日
カレイの西京焼きが盛り付けでぼろぼろに崩れてしまったので、写真はまあいいか的にイメージ映像でごまかしたw