日曜日のご飯のまとめ
この日なにしてたんだったかなあ…
朝御飯。大根が大量にあるので自分でも大根餅を作ってみた。しらす入でしいたけ茶で味付け。具材が物足りないけど好みで足してたら最終的にお好み焼きになるなコレ。昼ごはんはタンパク質摂ろう。味噌マヨ胡瓜と頂いたグラノーラバー。ミネラル追加。 pic.twitter.com/c9KZtUUTL5
— 丸子 (@wadokoro3) 2018年6月17日
大根もち、初めてつくってみました。
私のソウルフードに作り方が似ている。
でも小麦粉焼いたものって何かこう、味気ないのよね。
ホットケーキだって小麦粉なんだけど、このもっちりが、失敗した何かみたいなんだよなあw具材一杯入れて歯ごたえが欲しい。
昼食無しで晩御飯。数時間後水疱が出てる。間食にマスカットのコラーゲンゼリーも食べたな。 pic.twitter.com/wUMOayJDjx
— 丸子 (@wadokoro3) 2018年6月17日
水泡はでるのですが、以前の酷いときに比べて数が控えめな気がするの。でも範囲は変わらないです。