好転しはじめるあたり
四回でいきなりこの効果。連日照射していました。
病院だと時々だったから、思い切り使えるのはいいよね!!!
ナローバンド紫外線照射装置を使い始めて4回。今までだとこの辺で原因不明の水泡がポツポツ湧いてここから先の皮膚には向かわなかったのですが、皮の下の皮膚がだんだん普通ぽくなって来た気がする。このままうっかり香料摂取が無ければいいんですが。 pic.twitter.com/JNsHLIvnt2
— 桜枝丸子 (@wadokoro3) August 15, 2019
外食でやらかした!
腰痛で本日の行事全部キャンセルしてマッサージチェアの背筋伸ばし延々とやってたら少し回復。少しずつ片付けでもするか。昨日 #アレルギー 症状で水泡が復活してたので、消化器系の体内ダメージもあると思う。
— 桜枝丸子 (@wadokoro3) August 25, 2019
消化器系もダメージあると思います。
叔母が私と同じ香料アレルギーなんですが、大腸がんになりました。
振れたところが荒れますからね。。
ガンになりたくないです。ラノリンあれるぎーがあると薬が本当に怖いです。
さてよく行く外食チェーンの一つ
ブロンコビリーに香料が何に使われているかメールで問い合わせして、回答を頂きました。やっぱり生クリームに入ってたか!生クリーム食べたい時はセルフしかないかー。問い合わせて良かった。 #香料アレルギー
— 桜枝丸子 (@wadokoro3) August 25, 2019
ドレッシングも、普段使っていたのに入っていました。
和風ドレッシングは香料が入っていないそうなので、そちらのみで頂いております。ランチスープも飲んでいません。
ささっと回答してくださいました。今でも通っています。
一方、某店
私「すいません香料アレルギーあるんですが、スープに香料入ってますか?」
— 桜枝丸子 (@wadokoro3) August 27, 2019
店「香料?コンソメ使ってるけど」
私「コンソメも入ってたり入って無かったりするんですが、成分表に」
店「香料は何にでも入ってますよ、スパイス使ってるし」
私「えっと香辛料じゃなくて」
店「コンソメ使ってるから入ってるよ」
— 桜枝丸子 (@wadokoro3) August 27, 2019
私「ドレッシングは?」
店「全部使ってるよ。ハンバーグ大丈夫だった?」
私「香辛料じゃなくて…」
店「香料入って無いものなんて無いよ!」
(去る)
難癖じゃ無いんだが、#香料アレルギー って知名度無いのね。香辛料じゃないし!
アレルギー物質というか、原料として認知されていないところも有る。
リンガーハットにて
— 桜枝丸子 (@wadokoro3) August 29, 2019
私「このタレ使いたいな。すいません #香料アレルギー なんですが、成分表見られませんか?」
店員さん「この販売してるドレッシングと同じなので、どうですか?」
私「入って無いですね!ありがとうござい ます。」
基本こんな感じで親切です。
某居酒屋さんもドレッシング本体を持ってきて見せてくれたり。
認識は薄いみたいですが、ありがたいです。
セブンイレブンに見るカリスマの抜け殻企業の苦悩 #BLOGOS https://t.co/W91fNsZhRP
— 桜枝丸子 (@wadokoro3) August 30, 2019
サンドイッチに香料が使われるようになり、オデンの味がクソ不味くなったんですけど社長が変わっちゃったからなのね。自社分析ってどこもまともに出来て無いものですね。
一方、愛食していたサンドイッチが全滅。パンに香料が使われるようになりました。
最近餃子もリニューアルして味が落ちました。
新しくGO出してる人が、味音痴過ぎますよ。
というわけで、香料入った後の味の変化について。
#香料アレルギー 香料自体の味ってあるのか知らんけど、何となく入っていると工業製品臭いっていうか、お袋の味感が失われるんだわ。至高と評価してる帝国ホテルのクッキーは手作りの味がするんだよ。そこよ!手作りの味ってもっと重要視されるべき!
— 桜枝丸子 (@wadokoro3) August 30, 2019
香料の味が、お袋の手料理感を消すっていうこの味覚。誰か違いがわかる人居ないかな。 #味覚 #お袋の味 #香料 #添加物
— 桜枝丸子 (@wadokoro3) August 30, 2019
香料いれると、 一息にジャンク味になる。